/images/ad-victory.jpg

В тамбовском заповеднике видеоловушка впервые заметила енотовидную собаку (видео)

25 марта 2019, 21:02 1513
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/25/news-nid100161-138689.png?itok=qj5zt9jS
Фото: пресс-служба Воронинского заповедника и Pixabay

В Воронинском заповеднике в Тамбовской области впервые заметили енотовидную собаку. Необычный хищник попался в объектив одной из фотоловушек, установленной в лесу. На видео видно, как зверек ночью ходит по снежной поляне и что-то вынюхивает.

 

 

- Енотовидная собака – некрупное хищное млекопитающее, обладающее очень коренастым телом с достаточно короткими лапами. Своим окрасом морды и цветом меха хищник очень сильно напоминает енота-полоскуна, но, несмотря на внешние сходства, всеми своими повадками енотовидная собака напоминает лисицу. До настоящего времени на территории заповедника достоверно не знали, есть ли енотовидные собаки, - рассказали в пресс-службе Воронинского заповедника.

Зимой енотовидная собака впадает в длительную, но не глубокую, в отличие от медведя, спячку. В периоды потепления хищник выбирается из своего убежища, чтобы погулять и полакомиться мелкими грызунами, насекомыми, птичьими яйцами, а также некоторыми дарами леса. Охотиться они предпочитают ночью, а днем спят в норах лисиц или барсуков, так как им проще захватывать чужие жилища, чем рыть свои.

 

 

Енотовидные собаки передвигаются достаточно медленно, из-за чего нередко становятся добычей других, более крупных хищников. Но они обладают интересной особенностью – попав в лапы неприятеля, животное немедленно притворяется мертвым, не реагируя ни на какие внешние раздражители. В таком состоянии они могут пробыть очень долго, что иногда спасает им жизнь.
 

Богдан Сизов

Подписка

Читаемое

Наверх