Губернатор Александр Никитин презентовал в Австрии экономический и инвестиционный потенциал региона

25 марта 2019, 16:07 619
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/25/news-nid100152-138669.jpg?itok=9TFCMz6e
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным принимает участие в IV заседании Рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией. Глава администрации Тамбовской области презентовал австрийским коллегам экономический и инвестиционный потенциал региона.

Напомним, что сотрудничество нашей области и Австрии активно развивается. Товарооборот Тамбовской области и Австрйиской Республики за 2018 год увеличился на 30%: экспорт составил 9,07 млн долларов США, а импорт 1,88 млн долларов. Наш регион поставляет австрийцам продукцию агропромышленного комплекса премиум класса и другие товары АПК. Из Австрии в область везут необработанные шкуры и натуральную кожу, изделия из камня, гипса, цемента или аналогичных материалов.

 

 

Александр Никитин подчеркнул, что региональная власть стремится создать благоприятные условия для инвесторов в реализации проектов. В регионе активно развивается инвестиционная инфраструктура, которая включает в себя 2 индустриальных парка, парк высоких технологий, более 150 инвестиционных площадок типа «Greenfield» и «Brownfield» и территорию опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Также губернатор провел культурную параллель между австрийским городом Зальцбург, где родился популярный классический композитор Вольфганг Амадей Моцарт и Тамбовской областью, которая неразрывно связана с именем великого русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Рахманинова. По мнению Александра Никитина, это может стать прекрасной точкой соприкосновения для развития международного межмуниципального сотрудничества между городами Тамбов и Зальцбург, организации и проведения перекрёстных и совместных культурных проектов.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх