Тамбовчанин вывел Россию на второе место в эстафете на первенстве Европы по спортивному ориентированию в Швеции

25 марта 2019, 17:02 617
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/25/news-nid100150-138664.jpg?itok=_H3-BY_Y
Фото: группа ВК Спортивная школа олимпийского резерва №3

Вчера, 24 марта, Михаил Беляков в заключительный день соревнований в Швеции стал серебряным призёром первенства Европы по спортивному ориентированию. Он стал вторым в эстафете.

В эстафете  поучаствовали команды из 11 стран Европы. Как рассказали в пресс-службе спортивной школы олимпийского резерва №3 города Тамбова, на первом этапе команда «Россия 1» отставала от лидера почти на 2 минуты и шла четвертой. На втором – разрыв сократился до 1 минуты, и сборная России вышла на третью позицию. Михаил Беляков, стартовавший на 3 этапе эстафеты, до минимума сократил расстояние между лидером и вывел команду Российской сборной на второе место, проиграв команде Финляндии. Бронзовым призером стала команда Швеции.

 

 

Напомним, что это уже третья награда тамбовчанина на первенстве  Европы по спортивному ориентированию в Швеции. Второй день соревнований принес Михаилу серебряную медаль на спринтерской дистанции. Затем тамбовский спортсмен завоевал золотую медаль на лыжной гонке-мидл (общий старт) , став чемпионом Европы по спортивному ориентированию.

Михаилу Белякову 16 лет. Наставником спортсмена является его отец - Роман Беляков, тренер отделения «Спортивное ориентирование» спортивной школы олимпийского резерва №3.

Валерия Нелюбова

Читаемое

Наверх