В Тамбовской области рассматривается вопрос строительства деревянных малоэтажек для детей-сирот

25 марта 2019, 12:03 605
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/25/news-nid100147-138658.jpg?itok=1TVC1kDp
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области рассматривают различные варианты развития малоэтажной застройки, в том числе, в социальной сфере в рамках проекта «Жилье». Об этом рассказал заместитель главы администрации области Арсен Габуев.

Вице-губернатор подчеркнул, что Тамбовщина является аграрным регионом и на индивидуальную застройку приходится большинство вводимых в эксплуатацию квадратных метров. В связи с этим перспективным направлением в Тамбовской области является строительство деревянных жилых домов. Тем более региональные предприятия стройиндустрии могут предложить проекты быстро возводимых объектов для социальной сферы. 

Речь идёт о строительстве деревянных малоэтажек для детей-сирот. В настоящее время разработаны проекты строительства домов, в которых расположатся от четырёх до восьми квартир для этой категории граждан. Если их себестоимость будет соответствовать заложенным ценовым параметрам, то до конца 2019 года для детей-сирот построят от 50 до 70 квартир в таких домах, сообщает областная администрация.

Отметим, что в прошлом году в Тамбовской области построили 460 деревянных жилых домов. В регионе есть планы комплексной застройки целых микрорайонов.

Валерия Нелюбова

Читаемое

Наверх