Система оказания помощи неизлечимо больным пациентам в Тамбовской области получила высокую оценку

25 марта 2019, 09:04 445
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/24/news-nid100141-138646.jpg?itok=iBHq4Jl_
Фото: pixabay.com

В Тамбове прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Паллиативная медицинская помощь и поддерживающая терапия в клинической практике» под руководством председателя правления Российской ассоциации паллиативной медицины Георгия Новикова. В ней приняли участие онкологи, гематологи, врачи общей практики, терапевты, неврологи, эндокринологи, ревматологи, кардиологи, пульмонологи, геронтологи, хирурги и анестезиологи-реаниматологи из разных регионов России. 

В рамках визита Георгий Новиков посетил тамбовский хоспис. Осмотрев медицинское оборудование и пообщавшись со специалистами, он высоко оценил систему паллиативной помощи в Тамбовской области, сообщает областная администрация.

 

Фото: tambov.gov.ru

 

Также Георгий Новиков напомнил тамбовским медикам о новых возможностях, которые появились у них в связи с принятием нового закона о паллиативной помощи. Речь идёт о закреплении права за пациентом на облегчение боли наркотическими и психотропными препаратами. Оно включает в себя оказание психологической помощи, предоставление бесплатных медикаментов неизлечимо больным, а также возможность получения ими паллиативной помощи на дому.

Напомним, что в конце прошлого года для хосписа на базе четвёртой больницы в Тамбове закупили медоборудование на 7 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального бюджета в рамках целевых субсидий.

Валерия Нелюбова

Читаемое

Наверх