В Первомайском районе ряды юнармейцев пополнили 48 школьников

24 марта 2019, 09:05 513
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/22/news-nid100116-138551.jpg?itok=kYzY1YPg
Фото: Екатерина Борндарь

В Первомайском районе набирает обороты движение юнармейцев. Накануне его частью стали 48 школьников.

Торжественная церемония принятия клятвы юнармейцев состоялась в актовом зале первого корпуса Первомайской школы. Девчонки и мальчишки поклялись быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству.

 

 

– В моей жизни произошло важное событие. Я пополнил ряды юнармейского движения. Волнительно было принимать клятву, понимаю, что это не игра, а серьёзное дело, – сказал юнармеец из села Старосеславино Алексей Журавлёв.

В Первомайском районе юнармейское движение зародилось в 2016 году. Сейчас в корпусах и филиалах Первомайской школы более десяти юнармейских отрядов, в которые входят около 200 человек. Девчонки и мальчишки участвуют в мероприятиях военно-патриотической направленности, стоят на посту у обелисков и мемориалов, принимают участие в патриотических конкурсах.

 

 

– Произнести клятву юнармейцев – не главное. Важно с достоинством нести это звание. Сегодня быть членом юнармейского движение – не только престижно, но и полезно. Навыки, которые вы приобретёте в юнармейском отряде, обязательно пригодятся в будущем, – подчеркнул председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи районного Совета ветеранов Николай Мымриков.

Одно из последних достижений первомайских юнармейцев – второе место в марш-броске, посвящённом Дню памяти героев-десантников 6-й парашютно-десантной роты 76-й воздушно-десантной дивизии.

– Я уже третий год являюсь членом юнармейского движения. Горжусь тем, что ношу звание «юнармеец», – сказала Анастасия Антипова.

 

 

Екатерина Бондарь
Читайте также:

Читаемое

Наверх