В Тамбовской области появится сеть технопарков и образовательный лагерь

22 марта 2019, 16:00 368
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/22/news-nid100101-138485.jpg?itok=zaUicEB_
Фото: официальный сайт регионального отделения партии Единая Россия, Алексей Бучнев

Система образования в Тамбовской области продолжит совершенствоваться. В регионе появятся сеть технопарков, образовательный лагерь и школы с поддержкой Российской академии наук. Об этом стало известно на коллегии управления образования и науки Тамбовской области.

- Мы планируем масштабное, системное повышение квалификации педагогических работников  и руководителей образовательных организаций в сфере цифровых технологий и в рамках обновления общего образования, - рассказала начальник управления образования и науки Татьяна Котельникова.

К 2021 году в Тамбовской области планируют создать центр по работе с одаренными детьми «Тамбовский Сириус». Это круглогодичный лагерь на 250 детей. Располагаться он, возможно, будет в селе Тулиновка на базе лагеря «Космос». Стоимость проекта оценивается в 226 млн рублей. Финансовую помощь окажет образовательный фонд «Талант и успех».

 

 

К технопарку «Кванториум» в Тамбове добавятся ещё два в регионе. Создание детских технопарков планируется в Мичуринске и Котовске, они создадут единую научно-образовательную сеть. К ним также присоединятся не менее трех мобильных технопарков, которые будут работать в сельской местности и охватят более 18 тысяч учеников.

- Национальный проект «Образование» ставит перед нами глобальные задачи, которые ориентированы на обновление содержания образования и обеспечение его качества, - сказала Татьяна Котельникова.

 

 

Новый проект «Базовая школа Российской академии наук» поможет найти в Тамбовской области талантливых детей. Сразу четыре тамбовских школы получат научно-методическую и кадровую поддержку РАН, что позволит создать условия для выявления и обучения высокомотивированных детей, а также обеспечить углубленное изучение отдельных предметов.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх