Школьники из Тамбовской области разработали бизнес-проект по производству куриных яиц

22 марта 2019, 08:31 572
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/21/news-nid100062-138369.jpg?itok=pcCXKCRT
Фото: предоставлено Сампурской школой

В МичГАУ завершился региональный этап Всероссийского конкурса проектов «Юный фермер» среди учащихся школ, лицеев и студентов профессиональных учебных заведений. Лучшим бизнес-проектом крестьянско-фермерского хозяйства стала «Курочка Ряба» учеников Сампурской школы. Теперь свою работу школьники представят бизнес-школе для предпринимателей на гастрономическом фестивале «Кукарекино», который пройдёт 18 мая. 

 

 

Андрей Шубин, Софья Сигачёва, Ирина Логванова, Кирилл Сапунков и Александр Живенков из Сампурской школы разработали проект «Курочка Ряба». Он представляет собой организацию экологически чистого производства куриных яиц на территории производственной базы Аграрно-технологического техникума в посёлке Громок. Старая ферма станет птичником для тысячи голов леггорнов. Продукцию будут покупать местные жители и организации села – детский дом-интернат «Мишутка», Сампурская школа и Аграрно-технологический техникум. Проект предусматривает также выездную торговлю яйцом на областных ярмарках и рынках.

 

 

- КФХ «Курочка Ряба» предполагает, что куры растут в деревне, на естественных выгулах, и при производстве продукции не применяются специальные антибиотики и ускорители роста. Мы задумались над тем, что разведение кур как бизнес может принести немалую пользу. Разведение кур для получения яиц, пуха и мяса испокон веков было традиционным для каждого деревенского двора в России, - рассказал ученик университетского класса МичГАУ в Сампурской школе Андрей Шубин.

Старшеклассники представят проект широкой аудитории 18 мая. Они презентуют «Курочку Рябу» в бизнес-школе для предпринимателей на гастрономическом фестивале «Кукарекино».

Светлана Сабитова

Читаемое

Наверх