В Уварове прошла ночная лыжная гонка

21 марта 2019, 10:30 492
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/21/news-nid100037-138316.jpg?itok=b9pcq4w5
Фото: Ирина Кузнецова

В Уварове во второй раз прошла ночная вишнёвая лыжная гонка. В ней приняли участие сто спортсменов. На старт вышли лыжники из Борисоглебска, Рассказова, Мучкапа, Токарёвки, Инжавина и Уварова. 

Большой спортивный праздник прошёл в пригородном лесу. Освещение, которое организовано на протяжении трассы, позволяет кататься на лыжах и в тёмное время суток. Закрытие лыжного сезона организаторы решили сделать именно ночью. 

- Эта лыжная трасса стала излюбленным местом горожан, здесь занимаются спортом и отдыхают люди разных возрастов. Большое спасибо тем, кто в течение года следит за этой трассой и подготавливает её каждый раз к новому лыжному сезону. Нам очень приятно сегодня видеть столько неравнодушных к лыжному спорту людей, - сказал глава города Владислав Денисов. 

 

 

Участие в лыжной гонке принимают школьники, мужчины и женщины разных возрастов и профессий. В отдельном забеге стартовали семейные команды и влюблённые пары, которым предстояло преодолеть эстафету в 400 метров.

- Мы сегодня участвуем всей семьёй – мама, папа и ребёнок. Нам хочется, чтобы дети на нас смотрели и тоже приобщались к спорту. Очень необычно, что лыжня проходит в ночное время, судя по тому, сколько участников и болельщиков никого это не смущает, потому что здесь светло и весело, - рассказала воспитательница детского сада Елена Попова.

 

 

Пока спортсмены соревновались на трассе, параллельно проходило вручение знаков отличия физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Заслуженные награды получили уваровцы, которые выполнили все необходимые нормативы. 

 

 

- Я стараюсь участвовать во всех соревнованиях, которые проводят не только в нашем городе, но и за его пределами. Я уже давно занимаюсь лыжным видом спорта и сегодня надеюсь, что буду стоять на пьедестале, - сказала лыжница Ирина Наседкина.

 

 

«Чайная баба» угощала гостей чаем с пирогами и вишнёвым вареньем. Соревнования продолжилась несколько часов. После подведения итогов все призёры получили медали, грамоты и памятные подарки.

 

 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх