Вячеслав Володин предложил усовершенствовать закон о Госзакупках

20 марта 2019, 16:00 348
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/20/news-nid100022-138290.jpg?itok=prOLDLwZ
Фото: duma.gov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу по совершенствованию закона о госзакупках. 

По словам Володина, во время обсуждения с правительством реализации нацпроектов нашли проблему с исполнением 44-го федерального закона в части проведения конкурсных процедур. Принято решение изучить эти темы и временные рамки. Председатель Госдумы напомнил, что к примеру, из-за климатических условий время постройки объектов в рамках нацпроектов ограничено.

- Было бы правильным, особенно исходя из того, что мы живем в век новых технологий, рассмотреть, что можно было бы ускорить при проведении этих процедур, - продолжил Вячеслав Володин.

Володин отметил, что одна из описанных в законе процедур предполагает обязательную публикацию в газете информации о конкурсе. Иногда это приводит к изданию газет в единственном экземпляре. По мнению Вячеслава Володина, необходимую информацию можно размещать на сайтах местных администраций.

- Эти и другие вопросы, а в итоге и возможное сокращение самой процедуры с 45 дней на меньшее количество дней было бы правильно изучить, - продолжил он.

Вячеслав Володин предложил создать рабочую группу под руководством первого заместителя председателя Государственной Думы Александра Жукова. В неё также войдут представители фракций, профильных комитетов - комитетов по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по бюджету и налогам, по государственному строительству и законодательству.

Вячеслав Володин предложил группе эффективно поработать в течение региональной недели с тем, чтобы уже в начале апреля депутаты могли выйти на решение по этому вопросу. Когда парламентарии выработают оптимальные предложения по корректировке закона и конкурсных процедур, эти инициативы будут обсуждаться с правительством на предмет последующего их внесения в Госдуму.

Иван Перов

Читаемое

Наверх