/images/ad-victory.jpg

Пианист Денис Мацуев пригласил тамбовчанку Настю Тюрину выступить в Кремле

20 марта 2019, 15:03 1350
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/20/news-nid100015-138280.jpg?itok=tenjePSF
Фото: Алексей Моргунов

С 15 по 18 марта в Пермской филармонии прошёл IX Международный фестиваль Дениса Мацуева, где выступила тамбовская балалаечница Настя Тюрина. Она сыграла сразу три произведения с маэстро, исполнив свою заветную мечту. После совместных дебютных номеров пианист пригласил талантивую тамбовчанку выступить в Кремле.

В дуэте с самим Денисом Мацуевым Настя Тюрина сыграла «Валенки». Вместе с маэстро, а также с Андреем Ивановым и Александром Зингером тамбовская балалаечница исполнила 24 каприс Паганини. С трио в составе с Денисом Мацуевым, Ярославом Симоновым и Софьей Тюриной талантливая тамбовчанка сыграла «Караван Эллингтона».

 

 

Как рассказал корреспондентам РИА «ТОП68» преподаватель Насти Тюриной Алексей Моргунов, известный пианист предложил тамбовской звёздочке совместное выступление ещё во время всероссийского конкурса «Синяя птица», где она стала победительницей. Денис Мацуев тогда сидел в жюри. Он отметил талантливую тамбовчанку после того, как она сыграла «Каприс 24» Паганини в рок-обработке.

На днях это выступление наконец-то состоялось и мечта девочки стала явью.

- Настя испытала радость, воплотив свою мечту в жизнь. Но ещё это было ответственно, ведь импровизировать с Денисом Мацуевым совсем не просто, - рассказал Алексей Моргунов.

Выступление получилось импровизированным. Настя репетировала с пианистом перед выходом на сцену всего лишь раз.

- Перед выступлением была только одна репетиция. Настя сыграла с Денисом Мацуевым за два часа до начала концерта, - рассказал Алексей Моргунов.

После совместных дебютных номеров пианист пригласил Настю Тюрину выступить в июне этого года в Кремлёвском концертном зале в Москве. Теперь у талантливой тамбовчанки есть пара месяцев, чтобы  подготовиться к выступлению.

 

 

Но пока у Насти другие задачи. В конце марта она выступает в Воронежской области в составе молодёжного оркестра народных инструментов тамбовской ДМШ №2 им. В.К. Мержанова. Сразу после этого Настя поучаствует в VII Международном конкурсе исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени М.Ф. Рожкова, который состоится в Нижнем Новгороде с 1 по 6 апреля.

Посмотреть отрывок выступления Насти Тюриной на IX Международном фестивале Дениса Мацуева можно на 30 секунде видео.

 

Валерия Нелюбова

Подписка

Наверх