/images/ad-victory.jpg

Со всего света – под одну обложку

« Сельская новь »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
502
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-so-vsego-sveta-pod-odnu-oblozhku-59045.jpg?itok=t33zuzCD

«С глубокой древности человек раздумывал и продолжает раздумывать о моральных и материальных ценностях. Богатство и бедность, жадность и щедрость, стяжательство и бескорыстие легли в основу сюжетов былин и сказок, рассказов и романов. О месте денег в жизни человека размышляют философы и обычные люди» – так написал в предисловии к своей книге «Чеканное слово» Геннадий Степанов.

Всё, что помещено в сборнике, а это уже третье издание, увидевшее свет благодаря пытливости ума и колоссальному трудолюбию Геннадия Петровича, собрано им из самых разных источников. Здесь можно найти пословицы и поговорки, крылатые слова и фразы, народные приметы и заговоры, афоризмы и изречения о деньгах и их месте в жизни человека. Являясь по роду своих увлечений нумизматом с солидным стажем, автор знает толк в подобном материале и щедро делится всем, что разыскал, с другими. Геннадий Петрович и сам не заметил, как коллекционированию монет стало сопутствовать ещё одно увлечение – коллекционирование мудрых мыслей. 

Книга состоит из множества глав, среди которых есть и описывающая старинные обряды, которые проводили для того, чтобы «деньги водились». Есть и глава под названием «Библия и церковь о золотом тельце». И ещё много интересного. В конце указатель имён, список использованной литературы, словарь. Словом, обилие информации на любой вкус. Не случайно в последних строках предисловия к изданию Геннадий Степанов высказал надежду на то, что сборник для многих станет интересным и познавательным. 

Кстати, эту замечательную книгу все желающие уже могут приобрести в магазине.

 

Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх