/images/ad-victory.jpg

Поэзии живительный родник

« Сельская новь »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
802
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-poezii-zhivitelnyi-rodnik-59046.jpg?itok=8yd1xkMM

Каждый новый сборник стихов Геннадия Шеховцова – настоящий праздник для ценителей поэзии. Этих книг всегда ждут с большим нетерпением, а дождавшись, словно молитвослов держат на прикроватной тумбочке. Стихи Шеховцова принимают как лекарство, когда становится худо на душе, потому что, как заметил в предисловии Владимир Андреев, Шеховцов давно уже поставил запрет на изображение печалей и невзгод в своих стихах. И своей жизнеутверждающей тональностью они лечат:
 

Здесь всё по-честному, всё без обмана,
Ветер полощет туман, как бельё.
И заживают, рубцуются раны,
И улыбается сердце моё.

«Ни зритель, ни читатель не должны, по мысли поэта, видеть художника в напряжении, исполненного сомнений; им нужен результат творчества: гармония, достигнутая большим трудом лёгкость…» – продолжает далее В. Андреев.

Это шестая по счёту книга поэта. В неё собраны стихотворения, написанные за последние пять лет. Кроме непосредственно стихов, в сборник, который автор посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вошли венок сонетов «Цветущий май», цикл «Семь чудес света», легенда «Карина и Ян». 

Книга «Трепетный родник» будет по достоинству оценена читателями не только за то содержание, которое вложил в неё автор. Предваряют сборник стихов вступительные статьи профессора  МичГАУ, члена Союза журналистов России, лауреата областной премии имени Е.А. Боратынского Владимира Андреева и генерального директора Морского фонда имени В. Конецкого, литератора, лауреата Беляевской премии Татьяны Акуловой.

Кроме того, замечательный, добротный переплёт, хорошая бумага и щедро иллюстрированные работами художника Николая Воронкова страницы, почти с каждой из которых на нас смотрит задумчивый, лиричный и улыбающийся автор, превращают книгу в настоящую библиографическую находку.

Приятной вам встречи с настоящей поэзией!

 

Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх