Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Назад, в 2015 год

Номер газеты: 
1
Дата публикации: 
13.01.2016

Персонажи: Алиса Селезнёва, професор Селезнёв, Громозека, капитан Зелёный, птица Говорун
Место и время действия: планета Земля, 31 декабря 2181 года

Эпизод первый:
встреча Нового года

После последнего путешествия за зверями для зоопарка папа Алису, к её глубочайшему сожалению, ни в одну экспедицию не брал. Ссылаясь на то, что это очень опасно. Ведь он изучает, открывает и представляет миру новых, редких и не очень редких животных галактики.
- Вот и наступил этот долгожданный день. Сегодня Новый год. А в Новый год, как известно, сбываются все желания. Как же мне хочется слетать на какую-нибудь планету, - мечтала девочка. - Узнать, как празднуют новый год на Марсе или Юпитере, -  с этими словами Алиса зашла в комнату, где находилась ёлка, и положила туда подарок для папы и мамы.
- Алиса, помоги мне на кухне, окликнула мама - между прочим, очень успешный и известный  архитектор Солнечной системы Кира Селезнёва.
- Есть, сэр. Да, сэр, - послушно ответила девочка и поплелась на  кухню.
Этот Новый год был особенным - впервые за несколько световых лет и зим в их квартире соберутся друзья семейства. Вскоре все приготовления были закончены и потихоньку начали прибывать приглашённые гости.
- Селезнёв, Селезнёв, вот  мы снова и встретились! Дай-ка я тебя обниму покрепче, - заключая в своих объятиях профессора,   говорил  Громозека. - О, мадам Кира, рад вас видеть. А где же ваша  дочка?
- Дядя Громозека! Наконец-то вы приехали. А Говоруша с вами? - поинтересовалась Алиса.
- Конечно со мной. Он так к тебе рвался, - Громозека подхватил Алису и тоже заключил в свои пламенные объятия.
Тук, тук…
- Деда Мороза звали? - в комнату ввалился - по-другому не скажешь - мужчина с бородой и усами, а ещё с огромным красным мешком, который мешал ему войти в квартиру.
- Зелёный, ты ли это? - на Деда Мороза налетели  Громозека и Алиса.
- Ни в коем случае.                 Я есть волшебник сия торжества, - продолжал отбиваться Зелёный.
- Тогда, господин Дед Мороз, просим вас присоединиться к нашему торжеству, - показывая руками на стол в гостиной, сказала Кира.
- О, это я с радостью, - закручивая свои усы, сказал мужчина.
К этой весёлой компании должен был присо-  единиться  робот  с планеты Шелезяк, но ему не удалось попасть к Селезнёвым в гости из-за острой аллергии на сырость.
Когда часы пробили двенадцать, все послушали обращение президента, ведь это одна из традиций  Нового года.
- А сейчас на правах главного героя сия торжества позволю себе подарить всем подарки, - достав из-под ёлки огромный мешок, сказал Зелёный.
Когда все подарки были подарены, взрослые стали рассказывать разные новогодние истории. И тут Громозеке пришла в голову хорошая идея.
- А что если отправиться в прошлое и посмотреть, как встречали Новый год раньше?
- Неплохая идея, да и машина времени всё равно без толку стоит в гараже. Заодно и опробуем, - закручивая свои усы, говорил Зелёный.
- Ура-а-а! Мы отправляемся в прошлое! - вскакивая из-за стола, закричала Алиса. - Всё-таки             в Новый год сбываются все мечты.
Весь оставшийся вечер Алису грела мысль о том, что скоро они отправятся в очередное путешествие.

Эпизод второй:  
машина времени

На следующее утро, первого января, вся компания отправилась в гараж к Зелёному, где и находилась чудесная машина времени.
- Ух ты!  - разглядывая со всех сторон машину, говорила Алиса. - О, а это что за кнопочка…
- Алиса, сколько можно тебе повторять: ничего не трогай, - отец одёрнул девочку.
- А как она открывается? - расспрашивала Зелёного неугомонная девчонка.
- Подожди немного, и всё увидишь. Ну вот, всё готово, - капитан вытер перепачканные в смазку руки и открыл дверь машины времени.  
Оттуда полился яркий белый свет. Машина была похожа на обычную комнату, посередине которой стоял штурвал от летательного корабля и несколько экранов с цифрами.
- Ух ты, - Алиса всё не прекращала удивляться. - Ну  что,  куда  отправимся?  - осматривая штурвал, говорила она.
- Для начала я вам хочу  показать, - заходя в комнату со штурвалом, говорил Громозека,  - как праздновали Новый год в 2015 году. Итак, решено, Зелёный, вези нас в 31 декабря 2015 года, - захлопнув свой блокнот, в котором минуту назад он что-то усердно искал, сказал Громозека.
После этих слов Зелёный ввёл дату и время, указанное археологом, и они отправились в путешествие.

Эпизод третий:
2015 год

Переместившись во времени, команда путешественников - Громозека, Алиса Селезнёва, профессор Селезнёв, капитан Зелёный и Говоруша - оказалась на огромном пустыре.
- Ну вот, и куда мы попали? - насупившись, сказала Алиса. - Кругом снег, снег и больше ничего. А если тут один снег, то мы на Северном полюсе! Говоруша, смотри, где мы.
- Мы в Москве, - ответил Говоруша.
- Алиса, увы, Говоруша прав - мы в Москве, - подтвердил слова птицы Зелёный.
- Дорогие друзья, хочу вас обрадовать: до Нового года остался час. Итак, пойдёмте по этой карте, она нас приведёт в город.  Та-а-а-а-а-к, сейчас нам нужно пройти сто метров прямо, - и Громозека, смотря в свой блокнот, пошёл прямо. - Затем надо повернуть налево,                 а потом направо.  
Вскоре путешественники добрались до города, где Громозека им всё обстоятельно рассказал. -           А вот перед вами типичный экземпляр новогоднего хомосапиенса двадцать первого века, - навстречу нашей компании  шёл молодой человек, загруженный кучей коробок в подарочных упаковках. - А справа вы видите предновогоднюю «пробку», - он указал на проезжую часть, где стояло  множество  машин. - Эта пробка образовалась вследствие того, что люди в 2015 году  всё любят делать в самый последний момент: кто-то едет покупать подарки, кто-то за продуктами, а кто-то уже несётся на праздничные мероприятия. Как хорошо, что спустя сто лет люди додумались всё делать постепенно. Ах, вот то место, которое нам нужно, - Громозека указал на площадь, где стояла большая красивая ёлка и сцена и уже начал собираться народ. - Здесь можно увидеть, как празднуют Новый год. А ещё у  этих людей есть традиция каждый год 31 декабря смотреть один и тот же фильм.
- Громозека, а что это за фильм? - поинтересовалась Алиса.
- «Ирония судьбы, или С лёгким  паром»? - в разговор вмешался профессор Селезнёв.
- Именно, а откуда тебе это известно?
- Мне ещё прабабка рассказывала, - отмахиваясь от Громозеки, сказал Селезнёв.
- Баба Нюра? Жалко, я её не застала, она бы, наверное, столько интересного рассказала, - мечтательно говорила Алиса.
- Может, продолжим нашу экскурсию, а то что-то холодно, - переминаясь с ноги на ногу, спросил Зелёный.
- Непременно!
Проведя на площади больше получаса, компания отправилась дальше. По пути делились впечатлениями от увиденного: выступления звёзд, прекрасного новогоднего салюта,  который зачаровывал и превращал взрослых в маленьких детей. А за рассказанный стишок Деду Морозу и Снегурочке Алиса получила прекрасную обезьянку.  Ну и какая же экскурсия без фотографий? Гости из будущего сфотографировались не только с героями сказки, происходящей на площади, но и с некоторыми звёздами эстрады. Нашим  героям очень понравились театрализованные выступления, ёлка и даже многочисленные гирлянды на деревьях,  ведь у них нет ничего такого. В их время в Новый год на главной площади вместо живых людей - галограммные проекции, и салюта у них тоже нет.
- Всё-таки какой прекрасный Новый год был раньше. Всё живое, всё по-настоящему, - улыбаясь, говорил Зелёный.
- Да и мандарины у них слаще, - уплетая десятый мандарин и подкармливая сидящего на плече Говорушу, сказала Алиса.
- Это ещё что! Вы ещё не видели, как раньше праздновали Рождество, - снова запричитал Громозека.
- Ну, я думаю, ты нам в следующий раз и туда экскурсию устроишь,  - предположил Зелёный.
-  Непременно устрою! - улыбнулся Громозека.
- Что ж, в гостях хорошо, а дома лучше, пора возвращается. А то Кира будет переживать, - сказав это, профессор Селезнёв почесал затылок.
Наши путники отправились в обратную дорогу.

Эпизод четвёртый:
заключение

- Мама,  мы  вернулись! - радостная, со множеством сувениров в комнату вбежала Алиса.
- Ну наконец-то, а то я уже начала переживать, не случилось  ли  с  вами  чего, - обнимая дочурку, сказала женщина.  - Рассказывайте: где были, что видели, что привезли? - попросила она, уже обращаясь и к зашедшему в комнату мужу.
Алиса и профессор начали во всех подробностях и красках рассказывать о путешествии. Со стороны можно было подумать, что это театрализованное представление.
- Мама, мне очень там понравилось! А ещё дядя Громозека обещал нам показать Рождество! - радостно воскликнула девочка.
Вскоре  кончились зимние каникулы, и Алиса пошла в школу. Одноклассники  наперебой рассказывали, как провели Новый год.  Кто-то ездил  в Африку, кто-то к бабушке в деревню. И вот пришёл черёд рассказывать Алисе. Девочка во всех подробностях описала своё путешествие, а в доказательство показала плюшевую обезьянку, которую ей подарил Дед Мороз из двадцать первого века.

Автор: 
Татьяна СЕЛЕЗНЕВА
ученица 9-В класса школы № 11 г. Тамбова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх