Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Обменялись приветствиями

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
02.12.2015

Творческие люди, где бы они ни находились, всегда, словно связанные неосязаемыми нитями, чувствуют друг друга, посылая из глубины души невидимые маячки и чутко реагируя на всё, что происходит в культурной среде. Одним из ярких примеров такого единства творцов является областная писательская организация, которая на днях отметила свой 55-летний юбилей.

По случаю юбилейной даты 20 ноября в музейном комплексе "Усадьба Асеевых" города Тамбова состоялся торжественный литературный вечер, который, несмотря на избранность круга причастных к событию людей, был необычайно близок ко всем знаменцам. Дело в том, что, предвосхищая предстоящий праздник, член Союза писателей России, наш земляк, поэт Геннадий Шеховцов написал стихотворное приветствие своим собратьям по перу и, поскольку сам давно уже не покидает стены своего дома, передал послание со своим преданным почитателем, главой Знаменского района Анатолием Бушуевым.

Члены писательской организации весточку от поэта приняли тепло и послали ему свой горячий привет. На следующий день после литературного праздника Анатолий Иванович был уже в гостях у Геннадия Ивановича и вручал ему Почётную грамоту Управления культуры и архивного дела администрации области, а также памятный значок, выпущенный специально по случаю юбилея регионального отделения Союза писателей России. В тексте грамоты говорится, что Геннадий Иванович Шеховцов награждается "за значительный вклад в дело духовно-нравственного и патриотического воспитания населения, успешную просветительскую и образовательную творческую деятельность и в связи с празднованием 55-летия со дня образования организации". Так и состоялся обмен приветствиями тамбовских писателей и знаменского поэта.

Отрадно сознавать, что Тамбовская писательская организация с уверенностью смотрит в будущее. Это сочетание литературных традиций и новых форм. В нашей области ежегодно проходят книжные фестивали и праздники, в рамках которых организовываются встречи читателей с авторами. Плодотворно проходят встречи с пишущей молодёжью. Творческая интеллигенция Тамбовщины открыта к сотрудничеству с другими регионами и главную цель своей деятельности видит в том, чтобы сохранять и преумножать богатое литературное наследие, доставшееся от предшественников.

Серьёзный вклад в дело сохранения литературного наследия Тамбовщины внёс совместный литературно-патриотический проект Тамбовского отделения союза писателей России и Тамбовского музыкального театра Владислава Юрьева "Маятник времени", признанный лучшим проектом России к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в юбилейный год была выпущена уникальная антология военной поэзии и прозы - "Солдаты в бессмертье идут…" В неё вошли произведения 52-х тамбовских писателей и поэтов, как участников Великой Отечественной войны, так и современников. 

И вдвойне отрадно сознавать, что и наш талантливый земляк принадлежит к этой славной когорте, именуемой Союзом писателей России. Мы искренне рады, что Геннадий Шеховцов в организации на хорошем счету, что за творческие и личностные качества его ценят и коллеги по писательскому цеху, и многочисленные читатели. Сердечно поздравляем Геннадия Ивановича с очередной наградой и желаем новых творческих высот!

 

Автор: 
Инна ФОКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх