/images/ad-victory.jpg

Жительница села Пичаево отдала мошенникам почти 3,5 миллиона рублей

10 июля 2015, 12:58 1085
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/10/top68.ru-zhitelnitsa-sela-pichaevo-otdala-moshennikam-pochti-35-milliona-rublei-58981.jpg?itok=miOQw6Us
В полицию обратилась 67-летняя жительница села Пичаево. Пенсионерка сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Под предлогом оказания услуг экстрасенса злоумышленники завладели её сбережениями в размере 3 452 000 рублей, которые пожилая женщина переводила им через системы денежных переводов.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по Тамбовской области, пенсионерка тяжело переживала смерть мужа. Посмотрев по одному из каналов кабельного телевидения передачу, в которой «целительница» обещала избавить от депрессии с помощью своих экстрасенсорных способностей, потерпевшая позвонила по указанному номеру телефона.

С женщиной связался помощник «целительницы» и рассказал о стоимости услуги. После каждого сеанса она должна была переводить указанную сумму через систему денежных переводов на имя получателя. Так, за месяц потерпевшая отправила 18 переводов на общую сумму около 3,5 миллионов рублей.

Свои сбережания пенсионерка хранила в банке. Когда потерпевшая стала снимать крупные суммы денег со счета, сотрудники банка предупреждали её о мошенничестве, но она уверяла их, что отправляет деньги больным родственникам. Участковый полиции также беседовал с женщиной о том, как не стать жертвой мошенников, в том числе и лжеэкстрасенсов.

Полиция установила, что деньги пенсионерка отправляла в Санкт-Петербург. По данному факту ведется проверка.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх