Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

За разбойное нападение на родную мать обвиняется 42-летний тамбовчанин

В начале апреля в полицию города Тамбова поступило сообщение о разбойном нападении на 77-летнюю пенсионерку, проживающую в многоквартирном доме на улице 40 лет Октября. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, было установлено, что на пожилую женщину напал… собственный сын.

Преступление было совершено двумя днями ранее. Сын пенсионерки, 42-летний мужчина, стал просить у матери деньги на спиртное. Получив отказ, злоумышленник прошел на кухню, взял нож и приставил к горлу старушки. Угрожая убийством, сын потребовал у матери пенсию. Пожилая женщина вынуждена была отдать последнее.

Добившись своего, сынок отправился в магазин, где потратил деньги матери на спиртные напитки.

После пережитого шока пожилая женщина даже не смогла самостоятельно позвонить в полицию. Вместо нее это сделали родственники, которым она рассказала о происшествии.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в полицию. Мужчина сознался в содеянном. Стоит отметить, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов.

Как выяснилось, мужчина не работал и злоупотреблял спиртным. Вместе с матерью они жили на ее пенсию в 6 000 рублей. В семье систематически происходили скандалы на почве алкоголя.

«Следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». После проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий, сбора улик и доказательств, подтверждающих совершение преступной деятельности, уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Советского района города Тамбова для рассмотрения и поддержания обвинения в суде», - написано на официальном сайте ведомства.

Фото pixabay.com

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх