/images/ad-victory.jpg

За организацию нарколаборатории на двух тамбовчан заведено уголовное дело

21 сентября 2015, 13:29 686
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/21/top68.ru-za-organizatsiyu-narkolaboratorii-na-dvukh-tambovchan-zavedeno-ugolovnoe-delo-62097.jpg?itok=tfmgN1f5
В оперативную службу управления ФСКН России по Тамбовской области поступила информация о том, что некая группа лиц  причастна к незаконным операциям с наркотиками растительного происхождения в особо крупных размерах.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Тамбовской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий неделю назад на улице Набережной города Тамбова были задержаны два местных жителя, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и имевших солидный стаж в употреблении наркотиков.

Задержанные следовали на автомобиле ВАЗ-2105, на заднем сидении которого сотрудники наркоконтроля обнаружили марихуану весом 1 килограмм 70 граммов. Партия была подготовлена к реализации.

Как выяснилось, бизнес злоумышленников был поставлен на широкую ногу. Предприимчивые подельники производили марихуану из конопли, которые выращивали самостоятельно на окраине дачного поселка вблизи одного из сел Тамбовского района. Для этой цели они предусмотрительно выбирали труднодоступные места, скрытые лесонасаждениями. Делянки, на которых произрастало 78 кустов конопли, выращенных заботливыми руками наркодилеров, были оборудованы колодцами для полива. Имелись также и шалаши, в которых «наркобароны» оставляли предметы для потребления собственноручно приготовленного дурманящего зелья.

В обычном летнем домике скрывалась настоящая нарколаборатория, оборудованная хитроумными подельниками. При обыске было изъято свыше одного килограмма зелья, а впоследствии – еще 140 граммов по месту жительства одного из подозреваемых.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере), следствием устанавливаются все эпизоды преступной деятельности задержанных», - написано на официальном сайте ведомства.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх