/images/ad-victory.jpg

За кражу металлоизделий стражи порядка задержали двух тамбовчан

19 августа 2015, 09:09 673
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-za-krazhu-metalloizdelii-strazhi-poryadka-zaderzhali-dvukh-tambovchan-60587.jpg?itok=fwFSmu5O
В Тамбове сотрудники правоохранительных органов задержали двух тамбовчан, подозревающихся в краже металлоизделий.

Первая кража была совершена подозреваемыми в июне. Вечером они приехали на личном автомобиле на Моршанское шоссе, где сняли с дороги две металлические решетки. Ливневки они сдали в пункт приёма металлов.

Потребность в денежных средствах у похитителей не утихала, поэтому они решили совершить еще одну кражу металлоизделий. На этот раз предметом вожделения злоумышленников стали две металлические урны возле торгового центра на Моршанском шоссе. Вырученные деньги, полученные от сдачи изделий в пункт приёма, похитители потратили на алкогольные напитки.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-следственных мероприятий, опросили свидетелей краж, изучили записи с камер уличного видеонаблюдения, отработали пункты приёма чёрного и цветного металлов и установили личности подозреваемых. Ими оказались жители города Тамбова, которые сознались в содеянном.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

«После проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Октбярьского района города Тамбова для рассмотрения и поддержания обвинения в суде», –  написано на официальном сайте ведомства.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх