Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Языком цифр

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
19.07.2012

За шесть месяцев текущего года на территории обслуживания МОМВД России «Мичуринский» зарегистрировано всего 354 ДТП (в аналогичном периоде прошло года — 283), из них с пострадавшими — 90 аварий (в аналогичном периоде прошлого года –53), при которых 13 человек погибли, 140 получили различной степени травмы.

   ДЛЯ сравнения, в аналогичном периоде прошлого года число пострадавших в авариях гораздо меньше — 6 и 61 соответственно. ДТП с материальным ущербом — 264 (230 — в аналогичном периоде прошлого года), ДТП с участием детей — 8 (в аналогичном периоде прошлого года — 5), ДТП по вине нетрезвых водителей — 1 (в аналогичном периоде — 0), тяжесть последствий от аварий составила 8,49 процента (8,95 процента — в аналогичном периоде прошлого года).
   Основными нарушениями правил дорожного движения, способствующими совершению ДТП явились: несоответствие скорости конкретным условиям (162 ДТП), не выполнение водителями правил маневрирования, перестроения (61 ДТП), не предоставление преимущества в движении транспортному средству (59 ДТП), пешеходам (16 ДТП), нарушения ПДД пешеходами (3 ДТП). Наиболее аварийными днями явились: понедельник, вторник, среда, суббота, воскресенье. Основная масса всех дорожно-транспортных происшествий зафиксирована в период времени с 9.00 до 21.00 часа. За 6 месяцев 2012 года на территории обслуживания ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» выявлено 4 очага аварийности. В Никифоровском районе это улица Мира в рабочем посёлке, где произошло 3 аварии, при которых один человек погиб, трое получили ранения.
   Исходя из проведённого за 6 месяцев 2012 года анализа ДТП установлено, что на всей территории обслуживания МОМВД России «Мичуринский» отмечается рост по всем показателям аварийности. Так, число аварий с пострадавшими выросло на 39,1 процента, погибших — на 44,4 процента. Количество пострадавших от ДТП увеличилось на 52,4 процента, при этом тяжесть последствий от аварий составила 11,5 процента, что значительно выше аналогичного периода прошлого года. Отделением ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» при надзоре за дорожным движением в населённых пунктах, в местах массового скопления людей широко используется информация, передаваемая через громкоговорители. Также в местах массового посещения граждан вывешиваются агитационные материалы, направленные на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Автор: 
Людмила Юркова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх