Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Водитель, сбивший насмерть девочку в селе Петровское, взят под стражу

Следователи села Петровское предъявили обвинение мужчине, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 13-летнюю девочку и скрылся с места происшествия.

Напомним, что ДТП произошло в минувшую пятницу вечером в селе Петровское на улице Гагарина. Девочка в компании друзей шла по тротуару, когда в них сзади на полном ходу врезался автомобиль ВАЗ-21130 под управлением 26-летнего водителя. Машина ударила пострадавшую правой стороной, остальные подростки успели отскочить в сторону и не пострадали. Автомобилист и не подумал остановиться, вместо этого он прибавил газу и скрылся с места происшествия. Девочка, принявшая удар на себя, от полученных травм скончалась.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, в ходе проведения оперативных мероприятий, уже спустя 4 часа после трагедии, сотрудники полиции в селе Ивановка нашли автомобиль со следами повреждений, который водитель бросил в кустах.

Владелец авто жил неподалеку. Когда полицейские пришли домой к подозреваемому, то обнаружили его в сильном алкогольном опьянении. Мужчина сознался в содеянном. Полицейские доставили его в отделение полиции села Петровское.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уже утром подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а 14 сентября суд принял решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - написано на официальном сайте ведомства.

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх