/images/ad-victory.jpg

В Тамбовской области продолжают орудовать телефонные мошенники

05 августа 2015, 13:35 982
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-prodolzhayut-orudovat-telefonnye-moshenniki-60114.jpg?itok=pQhFvB0z
В последнее время одним из самых распространенных преступлений стало телефонное мошенничество.

Так, в начале августа жертвой телефонных аферистов стал 54-летний житель Сосновского района, которому пришло сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Потерпевшему было предложено связаться с отправителем сообщения и договориться о разблокировке.

Потерпевший выполнил все условия, в том числе сообщил злоумышленникам код доступа к онлайн-услугам. В результате с его карты были похищены 116 тысяч рублей.

Подобная история произошла с 45-летней тамбовчанкой. Ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка, и сообщили, что ее карта заблокирована в связи с попыткой электронного взлома. Чтобы ее разблокировать, женщина должна сообщить им номер карты и код доступа к ней. После получения нужной информации, мошенники похитили с карты 78 тысяч рублей.

«Сотрудники полиции настоятельно просят жителей области не реагировать на подобные сообщения и звонки. В таких случаях необходимо самостоятельно проверить, так ли это на самом деле, и обратиться лично в службу безопасности банка. Неизвестным лицам по телефону категорически запрещено предоставлять номера своих карт и особенно коды доступа к ней. Только так вы сможете обезопасить себя и свои средства от кражи», – написано на официальном сайте управления МВД России по Тамбовской области.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх