В Тамбовской области два человека пострадали от действий мошенников

25 августа 2015, 14:57 710
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/25/top68.ru-v-tambovskoi-oblasti-dva-cheloveka-postradali-ot-deistvii-moshennikov-60859.jpg?itok=q7-XlpAb
В Тамбовской области продолжают орудовать мошенники. Только за минувшие сутки в полицию обратились два человека, которые перевели аферистам в общей сложности 406 000 рублей.

На сайте бесплатных объявлений 35-летний житель села Устье нашел мотор, цена которого показалась ему привлекательной. Недолго думая, мужчина позвонил по указанному номеру телефона и обсудил условия сделки, согласно которым, ему нужно было перевести 134000 рублей на расчетный счет «продавца». Потерпевшему пообещали, что как только он выполнит операцию по переводу денег, мотор незамедлительно будет доставлен ему домой. Однако незадачливого покупателя постигло разочарование – обещанного мотора он так и не дождался, а злоумышленники перестали выходить на связь. Мужчина понял, что стал жертвой аферистов и обратился за помощью к стражам порядка.

Еще один пример  классического отъема денег у населения произошел в городе Мичуринске. На этот раз жертвой мошенников стала 66-летняя местная жительница.

Некоторое время назад она приобрела некий «чудодейственный» свето-лазерный терапевтический аппарат. Злоумышленник позвонили ей и сообщили, что аппарат неисправный, предложив денежную компенсацию за некачественно оказанную услугу. Пенсионерке посулили крупную сумму денег, но с одним условием – она должна перевести на указанный расчётный счёт «налоговый вычет с компенсации в сумме 272 000 рублей». Пожилая женщина перевела деньги почтовым переводом в Москву на указанное  имя.

«Стоит отметить, что оба потерпевших в этом году были предупреждены о данных видах мошенничества. Однако они не предали значение профилактической работе своих участковых уполномоченных и поплатились за это своими деньгами. В настоящее время по этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации», – написано на официальном сайте управления МВД России по Тамбовской области.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх