/images/ad-victory.jpg

В Тамбове перед судом предстанет обвиняемый в подготовке заказного убийства

16 июля 2015, 10:12 957
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/16/top68.ru-v-tambove-pered-sudom-predstanet-obvinyaemyi-v-podgotovke-zakaznogo-ubiistva-59271.jpg?itok=iM6bq_1S
Сотрудники первого отдела СК по Тамбовской области передали в суд дело 43-летнего мужчины, который, по версии следствия, подготавливал наёмное убийство. Как пояснили в региональном СУ СК, в январе 2013 года организатор преступления, который в настоящее время находится в международном розыске, нашёл двух мужчин, согласных подзаработать.

Наёмники должны были за 100 тысяч долларов США убить предпринимателя из Тамбовской области. Для этого заказчик отдал исполнителям автомат Калашникова с патронами. Чуть позже к ним присоединился ещё один желающий быстро подзаработать.  Группа начала подготавливать убийство – разузнали маршруты движения предпринимателя, место его жительства, рядом с домом жертвы вырыли тайники для оружия и запасных автомобильных номеров. Но преступлению не суждено было воплотится в жизнь – оба подельника отказались от преступных замыслов, стали сотрудничать со следствием, а обвиняемого правоохранители арестовали.

«В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Тамбовской области.

Теперь мужчину  ждёт суд по обвинениям, предусмотренным по статьям 30 и 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершённому группой лиц по предварительному сговору, по найму) и статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх