/images/ad-victory.jpg

В Сосновке «десятка» ночью въехала в гужевую повозку

02 июля 2015, 10:49 1265
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/02/top68.ru-v-sosnovke-desyatka-nochyu-vekhala-v-guzhevuyu-povozku-58504.jpg?itok=oBS9dkw5
В среду около полуночи на улице Мичуринской рабочего посёлка Сосновка местный житель на автомобиле ВАЗ-2110 столкнулся с гужевой повозкой. По информации пресс-службы областного УГИБДД, повозка под управлением 33-летнего жителя села Подлесное Сосновского района двигалась в попутном направлении впереди автомобиля.
 
В результате ДТП водитель «десятки» не пострадал, а возчик с травмой ноги был доставлен в травматологическое отделение Тамбовской клинической больницы имени Архиепископа Луки.
 
В сообщении ГИБДД подчёркивается, что на повозке отсутствовали световозвращающие приборы. Это и стало одной из причин дорожного происшествия.
 
Согласно пункту 7 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ПДД РФ, гужевая повозка должна иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозное устройство и противооткатные упоры, быть оборудована спереди двумя световозвращателями и фонарём белого цвета (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости), а сзади – двумя световозвращателями или фонарём красного цвета.

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх