/images/ad-victory.jpg

В Рассказово офисные работники попытались сымитировать кражу 14 миллионов рублей

18 августа 2015, 10:38 1669
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/18/top68.ru-v-rasskazovo-ofisnye-rabotniki-popytalis-symitirovat-krazhu-14-millionov-rublei-60536.jpg?itok=09seF3Xd
Кражу почти 14 миллионов рублей из офисного помещения попытались сымитировать служащие фирмы, обслуживающей платёжные терминалы. Однако обмануть стражей порядка им не удалось. Теперь предприимчивые граждане сами подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере).
 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, сообщение о краже 13,8 миллиона рублей из офиса поступило в отдел полиции города Рассказово. Заявители пояснили стражам порядка, что данную сумму собрали со всех обслуживаемых терминалов и собирались отправить её в головной офис в Воронеж. Однако утром, придя на работу, обнаружили пропажу, а на оконных решётках – следы повреждений. По версии заявителей, неизвестные похитители отжали прутья решётки, проникли в помещение и украли деньги, находившиеся в бумажных коробках.
 
Оперативно-следственная группа, прибывшая на место, выяснила, что фирма арендовала офисное помещение в административном здании завода, которое находилось под круглосуточной охраной и имело по периметру камеры видеонаблюдения. Полицейские тщательно изучили место преступления и пришли к выводу, что в отверстие в решётке смог бы пролезть разве что пятилетний ребёнок, да и входная дверь взлому не подвергалась. Эксперты уверяли, что её открывали только родным ключом. Ничего подозрительного не обнаружилось и на записи видеокамер. Кроме того, сами работники офиса путались в показаниях.
 
Во время повторного опроса один из заявителей признался, что служащие конторы сами сымитировали взлом. Автомобильным домкратом они повредили решётку на окне, разорвали коробки, где якобы были деньги, разбросали вещи и вызвали полицию.
 
«По словам признавшихся в совершении преступления граждан, они сами совершали кражи денег на протяжении восьми месяцев. Снимая из обслуживаемых терминалов деньги, часть они забирали себе. Только после того, как хозяин бизнеса решил провести ревизию, они начали думать, как уйти от ответственности, и решили сымитировать кражу», – говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.
 
В настоящее время организатор преступления арестован, ещё трое участников отпущены под подписку о невыезде. Часть украденных денег – 650 тысяч рублей – изъято и возвращено хозяину.

редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх