Телефонные мошенники поживились в Сосновском районе

02 сентября 2015, 09:54 583
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/02/top68.ru-telefonnye-moshenniki-pozhivilis-v-sosnovskom-raione-61295.jpeg?itok=9N-G7a3R
В полицию Сосновского района поступило сообщение о мошенничестве. К стражам правопорядка обратился 61-летний мужчина, пострадавший от действий аферистов. Он перевел злоумышленникам 167 000 рублей.

Потерпевший  рассказал, что на его телефон пришло сообщение из «банка», в котором ему предлагалось подключить услугу зашиты денежных средств от списания. Для подключения столь полезной функции нужно было позвонить по указанному номеру телефона, что доверчивый пожилой человек и сделал.

На другом конце провода его сразу же стали убеждать о преимуществах данной услуги. Злоумышленники убедили потерпевшего сходить в банкомат и, следуя их инструкции, «установить защиту». Мужчина, не вникая в подробности, послушно выполнял все указания и даже перевёл на указанный номер сотового телефона денежные средства в размере 167 000 рублей. После того, как он выполнил все действия, деньги с карты были списаны, а «сотрудники банка» перестали выходить на связь. Только после этого потерпевший понял, что его обманули и обратился в полицию.

В холе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонки потерпевшему поступали из Курганской области.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Полицейские выясняют личности подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 159 уголовного кодекса Российской Федерации», – написано на официальном сайте МВД России по Тамбовской области.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх