/images/ad-victory.jpg

Тамбовская пенсионерка перевела телефонным мошенникам 150 тысяч рублей

20 июля 2015, 09:28 931
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/20/top68.ru-tambovskaya-pensionerka-perevela-telefonnym-moshennikam-150-tysyach-rublei-59333.jpg?itok=XRXtDXFW
В полицию Тамбова обратилась 73-летняя жительница областного центра, по её словам, мошенники обманули её на 150 тысяч рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, женщина пыталась помочь своему сыну, который якобы стал виновником ДТП.
 
Мошенник, притворявшийся её сыном, позвонил на стационарный телефон и стал умолять пенсионерку о помощи. Он якобы стал виновником аварии, в которой погибли люди. После первого «комедианта» трубку взял второй, он представился следователем и запросил с 73-летней женщины мзду за освобождение «сына» от уголовного преследования.
 
«Женщина не стала разбираться в сложившейся ситуации, сразу же собрала все свои сбережения и в ближайшем отделении банка перевела по инструкции мошенников 150 000 рублей на номера сотовых телефонов. Только потом она связалась со своим сыном и выяснила, что её обманули мошенники», – рассказали полицейские.
 
Как выяснилось в ходе расследования, женщина перевела деньги на номера сотовых телефонов, зарегистрированных в Самарской области. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Стоит отметить, что участковый уполномоченный проводил с потерпевшей профилактическую беседу о видах мошенничества всего лишь месяц назад.
 
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх