/images/ad-victory.jpg

Тамбовчанин понесёт уголовное наказание за ложное сообщение об акте терроризма

18 августа 2015, 15:29 795
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/18/top68.ru-tambovchanin-poneset-ugolovnoe-nakazanie-za-lozhnoe-soobshchenie-ob-akte-terrorizma-60555.jpg?itok=dm_YAuRG
Вступил в силу приговор в отношении 52-летнего жителя города Тамбова, обвиняющегося в ложном сообщении об акте терроризма.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, в апреле текущего года злоумышленник находился в отделении банка, расположенном на улице Носовской города Тамбова. Мужчина подошёл к сотруднику и сообщил о том, что собирается взорвать финансовое учреждение.

Информация была незамедлительно передана в правоохранительные органы. На место происшествия прибыла полиция, специалисты-кинологи, ОМОН. Всех находившихся в банке посетителей эвакуировали в безопасное место.

Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, свои противоправные действия он мотивировал... ссорой с приятелем.

На гражданина было заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

«Судом была определена мера наказания в виде 1 года исправительных работ с удержанием    15 % из заработной платы. Кроме этого, подан гражданский иск на возмещение затрат по прибытию ряда силовых структур и поиск ложной бомбы в размере около 50 тысяч рублей, который предстоит выплатить подсудимому», – написано на официальном сайте ведомства.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх