/images/ad-victory.jpg

Сбежавший из психбольницы пациент ограбил двух тамбовчанок

11 августа 2015, 13:11 972
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/11/top68.ru-sbezhavshii-iz-psikhbolnitsy-patsient-ograbil-dvukh-tambovchanok-60280.jpg?itok=hxwqg9uQ
В июле в полицию города Тамбова поступило сообщение о грабеже. Потерпевшими оказались две женщины – мать с дочерью.

По словам пострадавших, около часа ночи они шли домой. Сзади на них напал неизвестный молодой человек, который ударил дочь, вырвал сумку из рук матери и скрылся. Женщины предприняли попытку догнать грабителя, но она не увенчалась успехом. После этого они позвонили в полицию, рассказали о случившемся и сообщили приметы злоумышленника. Информация немедленно была передана всем наружным патрулям.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД России по Тамбовской области, полицейские задержали молодого человека, подходившего под описание, и доставили его в отделение для проверки. При обыске у задержанного была изъята женская сумка, в которой находились банковские карты, личные вещи, мобильный телефон и деньги в размере 700 рублей. Похищенное, которым злоумышленник не успел распорядиться по своему усмотрению, было возвращено хозяйке.

Потерпевшие опознали грабителя. Им оказался 22-летний молодой человек, который находился на лечении в психиатрической больнице и самовольно покинул медицинское учреждение.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным статьей 161 УК РФ «Грабеж», наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по документированию преступной деятельности», –  написано на официальном сайте ведомства.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх