Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 25 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Разгулялась стихия

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
На нашу область, в том числе и Ржаксинский район, в ночь с 1 на 2 мая обрушился настоящий ураган.

   На нашу область, в том числе и Ржаксинский район, в ночь с 1 на 2 мая обрушился настоящий ураган. Шквалистый ветер достигал 24-26 метров в секунду, что в целом по региону привело к отключению электроэнергии, нарушению водоснабжения, телефонной связи, завалам на дорогах из-за упавших деревьев, разрушению крыш зданий. Все аварийные службы были подняты по тревоге, последствия стихии устраняли коммунальщики, спасатели, работники энерго- и газоснабжающих организаций. К работам была привлечена вся необходимая техника. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
По словам ведущего специалиста отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки администрации района Сергея Сергеевича Нечаева, из-за порывов сильного ветра в нашем районе также произошли повреждения линий электропередач и более 1400 человек остались без света, повреждены кровли административных зданий, частных и многоквартирных домов.
   Что натворила разгулявшаяся стихия в нашем районе? По сведениям, предоставленным отделом ГО и ЧС, в Пахарьской школе разрушена вытяжная труба, а в Александровском сельсовете с 10 домов снесено по 2-3 листа шифера. В Богдановском сельсовете на 50 процентов раскрыта крыша школы, сорваны растяжки трубы котельной, что угрожало газопроводу и линии электропередач, частично повреждено семь домов (сорван шифер). В Большержаксинском - в ООО "Ржакса Золотая нива" с гаражей сорвало листы шифера, в результате чего к земле пригнуло газовую трубу. У жительницы села Семёновка ветром раскрыло крышу на доме, сарае и повалило ограждение во дворе. В Волхонщинском - пострадала крыша здания начальной школы, для жителей деревень сельсовета серьёзных последствий не было. В ООО "Алкаладка" частично сорвало крышу на складе, в д. Гавриловка дерево упало на газовую трубу, в д. Андреевка пострадал склад и несколько сараев. В Лукинском сельсовете - повреждена линия электропередач, с крыши школы снесло 10 листов шифера. В д. Пустоваловка - раскрыло крыши мастерских КФХ, в д. Афанасьевка обрыв провода ЛЭП, повреждена газовая труба. В НИИСХ раскрыт склад, а Чакино пострадала кровля четырехквартирного дома, в СХПК "Красный путиловец" раскрыты весовая и зерновой склад. В райцентре упало дерево на хозпостройку у дома по улице Первомайской, со станции техобслуживания автомобилей (рядом с сельхозтехникой) ветром сорвало часть крыши из железного профиля и поврежден автомобиль. С корпуса начальной школы сош №2 сорвано 60 листов шифера, повреждены крыши частных домов.
   Надо отметить, что это не полный перечень причинённого ураганом ущерба. Восстановительные работы вели шесть бригад, было задействовано восемь единиц техники. В течение суток было восстановлено электроснабжение в сёлах и деревнях нашего района, а в Ржаксе электроснабжение в ночь стихии отсутствовало всего в течение 15 минут.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх