Похитителя планшета тамбовские полицейские нашли полгода спустя в Москве

07 июля 2015, 11:44 741
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/07/top68.ru-pokhititelya-plansheta-tambovskie-politseiskie-nashli-polgoda-spustya-v-moskve-58812.jpg?itok=kvOl3-jo
В начале года в одной из квартир на улице Карбышева города Тамбова было совершено преступление.

26-летний молодой человек проник в подъезд многоквартирного дома. Ему удалось попасть в одну из квартир, расположенную на 4-м этаже, дверь в которую оказалась незапертой. Злоумышленник похитил из прихожей женскую сумку, в которой находились личные документы, деньги в размере 200 рублей и планшетный компьютер. В тот же день молодой человек уехал в Москву, где прямо на вокзале сбыл планшет неизвестному гражданину.

Обнаружив пропажу, хозяйка квартиры незамедлительно обратилась в полицию. На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада. Эксперт-криминалист обнаружил на месте происшествия отпечатки пальцев и сравнил их с базой имеющихся данных. Под подозрение в совершении кражи попал 26-летний житель областного центра, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками уголовного розыска, была получена информация о том, что в настоящее время подозреваемый содержится в следственном изоляторе города Москвы по подозрению в совершении ряда преступлений имущественного характера. Подозреваемый признался, что планшет украл он.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Тамбовской области, дело было передано в суд. Теперь злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет по статье «Кража».
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх