/images/ad-victory.jpg

От нечего делать?

« Трудовая слава »
38
от
Среда, 16 сентября, 2015 (Весь день)
501
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/16/top68.ru-ot-nechego-delat-61877.jpg?itok=FrImoMwG
 На детской площадке сломали «грибок». Просто так, от нечего делать. Взяли и вырвали «с корнем» зелёную «шапочку», под которой обычно весело копошилась в песочнице сатинская ребятня.

 «Грибок», варварски сваленный набок, ранним утром грустно встречал всех идущих и едущих по Садовой и Советской, беспомощно взывая к совести и заставляя констатировать факт: начинать ликвидацию разрухи в обществе нужно именно с ликвидации разрухи в головах. 

 Увы, пока мы сами, и наши дети в том числе, не осознаем своей гражданской ответственности за то, что происходит вокруг, никакая власть, никакие позитивные начинания, никакие финансовые «вливания» не сделают нашу жизнь лучше, а улицы - чище и благоустроенней.

 Почему те варвары, у которых поднялась рука на любимый малышами уголок отдыха, не приложили свою дурь к любому доброму делу, да хотя бы к поливу деревьев, высаженных весной вокруг детской площадки, или покраске ограды той же самой площадки, или выкосу травы?
Да, полиция легко может установить правонарушителя. Суд - вынести наказание. 

 Но не собирается обращаться в полицию глава сельсовета А. Редин. И на реставрацию «малых игровых форм» детской площадки средств в бюджете сельсовета нет. Откроем секрет: большое количество работ по благоустройству - дело умелых рук и доброй воли мужчин - работников сельсовета.

 Просто часть детской площадки будет демонтирована - во избежание дальнейших эксцессов. Благо, и зима на носу - есть для этого повод. 

 А как же песочница для малышей? А как же дети - «цветы жизни» и «наше будущее»? Увы. Вопрос без ответа. Наверное, чтобы не было в будущем варварски сломанного и разрушенного, нужно именно с «песочного» возраста приучать детей к созиданию, а не исключительно к потреблению. 

 Для начала, может быть, - просто взять с собой на детскую площадку мусорный пакет и сложить в него, а затем выбросить в контейнер фантики от съеденных чадом конфет и печенья, упаковки из-под йогурта и «Агуши», а не кинуть под ноги на детской площадке, там, где играют дети, и где каждое утро собирают выброшенный любвеобильными мамочками мусор общественные работники от Центра занятости.

 А сколько такого - разбитого, покорёженного, сломанного - наберётся за многие годы по всей Сатинке, начиная от испачканных стен и сломанной ручки новой двери после ремонта в ЦДД, и заканчивая граффити на памятнике и выломанным таксофоном, после которых мусор, разбитые бутылки, вырванные петунии в цветниках - это уже так, «мелочи жизни»?

 И, наверное, есть свой резон в том, что на вопрос, куда в этом году потратить средства «Народной инициативы» - установку уличных силовых тренажёров в центре Сатинки для занятий молодёжи спортом или на обустройство части тротуара по улице Советской, населением был выбран именно второй вариант. Выложить тротуар - оно ведь спокойнее. И сломать труднее.
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх