Огонь оставил руины

« Знамя труда »
31
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
1120
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/01/top68.ru-ogon-ostavil-ruiny-11483.jpg?itok=O4LqS91U

Ночь на 26 июля у жителей многоквартирного дома села Ярославка улицы Центральной выдалась, в прямом смысле, горячей: в районе двух часов ночи их разбудили всполохи огня, треск горящего шифера. Зрелище потрясло не только хозяев дворовых построек, но и жителей соседних домов, от чего они не смогли оправиться до позднего вечера.
Сгорело буквально всё, что ярославцы держали в своих сараях: велосипеды и мотороллеры, зерно, уголь, домашняя консервация, хранившаяся там же в погребах, и многое другое. Кому-то и вовсе не повезло, так как накануне вечером перетащили в сарай имущество из квартиры. Как сказала одна из женщин: "Знали бы, что так получится, не стали бы всю хорошую, дорогую зимнюю обувь туда относить, а то в квартире ремонт, - ведь хотели как лучше".
Хорошо, что домашнюю живность, которой, к счастью, в сараях было немного, успели спасти да выкатить автомобиль из гаража, расположенного рядом, чей владелец находился в отъезде.
- У нас тут свой Крымск приключился, - заметила пенсионерка Валентина Васильевна Глухова, чьё имущество тоже сгорело. - Живут тут в основном одни пожилые на мизерную пенсию и женщины без мужей. Где будем хранить картошку, когда её выкопаем, как это всё будет восстанавливаться?.. Ведь ни дощечки целой здесь не осталось. Мы надеемся, что найдутся неравнодушные люди и окажут помощь - одним нам не справиться.
Тушили огонь ржаксинские и рассказовские пожарные. До 16 часов, когда мы там побывали вместе с первым заместителем главы администрации района А.В. Букиным, работа ещё продолжалась - осуществлялась проливка места пепелища. Вся площадь возгорания составляла около одной тысячи квадратных метров.
На месте происшествия побывала специальная комиссия из Тамбова, предварительно отметившая, что возгорание могло произойти как из-за замыкания электрической проводки, так и из-за поджога.
Все пострадавшие обратились в администрацию района за оказанием материальной помощи на восстановление дворовых построек.
 

Автор: 
Татьяна Тюленева. Фото автора
Читайте также:
Наверх