На мусороперерабатывающем заводе под Тамбовом нашли два ручных гранатомета

17 июля 2015, 15:26 1473
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/17/top68.ru-na-musoropererabatyvayushchem-zavode-pod-tambovom-nashli-dva-ruchnykh-granatometa-59314.jpg?itok=-Dm33er6
Работники мусороперерабатывающего завода под Тамбовом, во время сортировки отходов нашли в них два ручных гранатомета. Как пояснил руководитель пресс-службы УМВД  по Тамбовской области Алексей Жданов, это оказалось использованное пусковое устройство-тубус от ручного противотанкового гранатомета РПГ-18 «Муха» и пусковой контейнер от реактивного пехотного огнемета РПО «Шмель».
«На место выехала следственно-оперативная группа МОВД России по Тамбовскому району и ответственный по УМВД, взрывотехник подразделения ОМОН. Они осмотрели устройства и пришли к выводу, что они не представляют опасности», - пояснил полицейский.
В настоящее время полицейские изъяли находку и направили на экспертизу. Стражи порядка устанавливают место, откуда привезли найденные тубусы. По данному факту проводится проверка. 

Для справки:  РПО «Шмель», (прозванный в Афганистане «Шайтан-труба») — советский реактивный огнемёт одноразового применения. Представляет собой снаряд-ракету в пусковом контейнере, начинённую огнесмесью. Предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Прицельная дальность стрельбы огнемёта с диоптрическим прицелом — 200 м. По фугасному воздействию 93-мм калибр огнемёта на основные виды целей не уступает 122—152-мм артиллерийским снарядам. При взрыве высокотемпературный импульс сопровождается резким перепадом давления, образующимся из-за взрыва топливо-воздушной смеси. Уничтожает всё живое в объёме до 80 м³; площадь поражения: на открытой местности — от 50 м², в замкнутом пространстве — до 80 м². Укрытые цели выводятся из строя из-за перепада давления даже без пробития преграды, если они не герметизированы. Стрельба возможна по амбразурам ДОТов, легкобронированным целям и т. д.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх