/images/ad-victory.jpg

Мужчина нечаянно подстрелил собутыльника из самодельного «Вальтера»

16 июля 2015, 15:32 921
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/16/top68.ru-muzhchina-nechayanno-podstrelil-sobutylnika-iz-samodelnogo-valtera-59285.jpg?itok=7ezt6YH-
Вчера вечером в селе Малый Самовец Петровского района мужчина выстрелил в бок собутыльнику. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, двое друзей распивали крепкий алкоголь и не нашли ничего лучше, чем позабавиться с самодельным пистолетом, которым гость решил похвастаться 49-летнему хозяину дома.
 
Нарушение техники безопасности не прошло спокойно, во время разборки стреляющего устройства, внешне очень похожего на стоявший на вооружении вермахта Walther P38, произошёл выстрел. Пуля попала хозяину застолья в левый бок, а виновник испугался переполоха и скрылся с места происшествия, соседи вызвали полицию и скорую помощь.
 
Но вскоре хозяин самоделки сам явился в полицию и написал явку с повинной. Оказалось, что выстрелил 43-летний житель Липецка, который ранее неоднократно имел проблемы с законом. По словам задержанного, самодельное стреляющее устройство нашёл у своего дяди в сарае.
 
По признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», было возбуждено уголовное дело. Ответственность за данное преступление предусмотрена в виде 10 лет лишения свободы. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшедшего.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх