/images/ad-victory.jpg

Мошенники сняли с банковской карты гражданина Армении более 400 тысяч рублей

08 сентября 2015, 14:08 716
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/08/top68.ru-moshenniki-snyali-s-bankovskoi-karty-grazhdanina-armenii-bolee-400-tysyach-rublei-61634.jpg?itok=Bu0cN-XI
В отношении гражданина Армении, находившегося во временной командировке в Рассказовском районе, совершены мошеннические действия. Неизвестные похитили с его банковской карты более 400 тысяч рублей. Об этом сообщило сегодня на своём сайте региональное УМВД.
 
Около года назад мужчина, увидев рекламу по телевизору, приобрёл несколько упаковок одного медицинского препарата. Однако никакого лечебного эффекта не почувствовал. А в конце августа на его телефон позвонили неизвестные, представившись сотрудниками компании, занимающейся выплатами компенсаций за ранее приобретённые препараты. Мошенники пообещали доверчивому гражданину выплатить полмиллиона рублей. Для получения перевода нужно было отключить услугу «мобильный банк» от своего телефона и переключить её на номер, указанный неизвестными.
 
Обещание выплаты столь солидной компенсации усыпило бдительность потерпевшего. Он выполнил все предложенные злоумышленниками процедуры. В результате с его банковской карты исчезли в неизвестном направлении 436 тысяч рублей. Провернув махинацию, «сотрудники фирмы», естественно, перестали выходить на связь. Потерпевший обратился в органы внутренних дел.
 
«По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются личности мошенников, их местонахождение, а также счета, куда были перечислены деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», – говорится в сообщении УМВД.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх