Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Криминальная хроника

Номер газеты: 
56
Дата публикации: 
11.07.2012

Орудие убийства - топор

    Булгаковский Воланд говорил: беда не в том, что люди смертны, беда в том, что внезапно смертны. Так закончил жизнь Берлиоз, попавший под трамвай, так ушли из жизни в конце июня некоторые рассказовцы.
    Сообщение в дежурную часть МОМВД поступило в половине шестого утра 26 июня. Горожанин рассказал, что на улице Цыплухина обнаружил труп с явными признаками насильственной смерти.
    Через пять минут оперативная группа была уже в пути. Сообщение подтвердилось.
    В ходе предварительного расследования выяснилось, что в два часа ночи между хозяйкой дома Т. П., 1953 г.р., и ее сожителем Г.Н., 1964 г.р., произошла ссора. Под руку подвернулся топор, и женщина нанесла им любовнику несколько ударов в шею, от которых тот скончался на месте.
    Пьяная ссора, произошедшая белым днем 29 июня в селе Никольском, также закончилась смертью одного из участников. Хозяин дома Ю. Ч., 1952 г.р., зарубил топором односельчанина А. М., 1976 г. р.
    Утром 20 июня покончил жизнь самоубийством житель Платоновки А. П., 1978 г.р. Он повесился в сарае. Не работал, продолжительное время употреблял алкоголь.
    16 июня на автодороге Рассказово - Ахтырка произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Водитель автомобиля ВАЗ-21053, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть пешехода, который от полученных травм скончался в больнице.

Л. НАЗАРОВ.

Соседские разборки

    Граждане, назовем их Ш. и К., живут на улице Мухортова. Между ними  сложились длительные неприязненные отношения, которые переросли в открытый конфликт.
    8 октября 2011 г. около 15 часов произошла соседская разборка. Гражданин Ш., не удовлетворившись словесной перепалкой, взял нож и направился к соседу. Войдя в дом, он стал наносить удары в живот гражданину К.  Пострадавший, зажав рану рукой, бросился к соседям. Они сразу же вызвали "скорую  помощь" и  полицию. Затем один из соседей сам отвез раненого в больницу, где его прооперировали.
    Гражданину К. было нанесено проникающее ранение брюшной полости, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
    В настоящее время гражданин Ш. привлекается к уголовной ответственности по статье, предусматривающей  ответственность до восьми лет лишения свободы.

А. САДОВНИКОВ,
следователь следственного отдела.

Как погибла Чапа

    Этот случай, отличающийся садистскими методами, произошел 7 февраля 2012 года. Некто В. Серегин из хулиганских побуждений при помощи палки подверг избиению собаку по кличке Чапа, нанеся животному множественные телесные повреждения. Свидетели пытались остановить его, но он, не реагируя на их замечания, продолжал истязание. Взяв собаку в руки, ударил о стену дома, в результате чего  животное погибло.
    Приговором мирового судьи Рассказовского района В. Серегин  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ. Ему назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы ежемесячно в доход государства.

В. БЕСЧЕТНОВ,
межрайонный прокурор.

Если в салоне дети

    Во второй половине июня произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети.
    16 июня на перекрестке улиц Темирязева и Скоробогатого водитель автомобиля "Тойота", выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении скутеру "Орион". В результате подросток получил телесные повреждения.
    Водитель, конечно, понесет ответственность, но я хотела бы обратиться к родителям и напомнить, что скутером разрешается управлять только с шестнадцати лет. Делая ребенку такой подарок, вы сами подвергаете его жизнь опасности.
    23 июня на дороге Тамбов - Пенза водитель ВАЗ-2109 допустил съезд с проезжей части на левую обочину, автомобиль опрокинулся в кювет. Двое шестилетних детей получили телесные повреждения. Дети перевозились на заднем сиденье, один - в детском кресле, другой - на подушке, пристегнутый ремнями безопасности, поэтому обошлось без серьезных травм.
       

Екатерина БЕЛЕЙ,
инспектор по пропаганде ОГИБДД.       

Автор: 
Сергей КОЛЕБАНОВ.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх