Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Карты» снова протекают

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
22.05.2012

Стоит ветру подуть на районный центр со стороны «карт» – комплекса отстойников сахарного завода, ООО «Бастион» и ООО «Центральное», как в ноздри шибает весьма неприятный запах.

КОНЕЧНО, отстойники никогда не были источником благорастворения, но в последнее время «аромат» от них стал особенно явственным и навязчивым. Причина в том, что «карты» переполнены. Их содержимое стоит вровень с краями и кое-где сочится наружу.
Несколько месяцев назад прокуратура района уже применяла санкции в отношении филиала «Никифоровский» ОАО «Знаменский сахарный завод», допустившего утечку жидких промышленных отходов. После этого течь была устранена.
Однако сейчас из «карты», расположенной ближе всего к посёлку, сочатся стоки, которые затем текут под дорожным полотном и разливаются по лощинке, проходящей через поле. Не берёмся судить о составе этой жидкости или выяснять, кому именно принадлежит данный конкретный отстойник. Но факт остаётся фактом — «карты» переполнены и они подтекают. В случае сильных дождей или увеличения объёма содержимого отстойников по иным причинам, последствия могут быть самые неприятные. Тем более, что большая часть «карт» объеденины путём частичного разрушения земляных перемычек между ними.

Автор: 
Знамя
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

молодцы, что поднимаете эту важную экологическую тему и бьёте тревогу!.. СМИ обращает внимание на проблему, но куда смотрят местные власти, контролирующие, правоохранительные органы? Предприятия должны работать, не нанося вреда окружающей среде и населению... почему простые люди должны мучаться от зловоний? почему материальная выгода ставится выше здоровья людей? вопросов много...

Добавить комментарий

Наверх