И шесть поджогов

« Трудовая новь »
61
от
Среда, 1 августа, 2012 (Весь день)
717
    С начала года на территории города и района зарегистрировано 27 пожаров. Все они произошли в частном жилом секторе. Огнем значительно повреждены и уничтожены 11 жилых домов, столько же надворных построек, четыре автомобиля, стог сена (307 тонн). Материальный ущерб составил 1050000 рублей.
    Погиб один человек. Это произошло 14 марта в селе Коптеве, на ул. Ворошилова, д. 6. Из-за неосторожности при курении загорелся жилой дом, где и погибла Н. Лысова, 1946 г. р.
    Основные причины пожаров: поджоги - шесть, нарушение правил эксплуатации печей и газового оборудования - пять, нарушение правил эксплуатации и неисправность электрооборудования - семь, неосторожность при курении - четыре, неисправность узлов и механизмов транспортного средства - четыре, детская шалость с огнем  - один случай.
    И еще. Наступил грозоопасный период. Как надо вести себя, чтобы не пострадать от грозы. В природе существуют так называемые "гнезда молний" - участки, куда они бьют чаще. Как правило, это скопления металла или источник воды. Необходимо также знать, что молния чаще всего поражает возвышающийся над местностью объект: холм, курган, отдельно стоящие деревья или строения. Специалисты МЧС также не советуют прятаться под высокими раскидистыми кронами дуба, тополя, ели и сосны.
    Что делать, если все же беда случилась? По статистике, около 75% людей, пострадавших от атмосферного электричества, остаются в живых. Главное - быстрая и умелая помощь. В первую очередь нужно сделать искусственное дыхание, напоить пострадавшего горячим чаем и обеспечить покой.
Автор: 
С. Талалаев.
Читайте также:
Наверх