Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Этого могло бы и не быть

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

   В последнюю неделю жители райцентра обсуждают несчастный случай, который произошел 6 июля, когда рабочая бригада Староюрьевской коммунальной службы производила ремонт канализационной сети на улице Кооперативной. В ходе работ один из рабочих, пренебрегая правилами техники безопасности, спустился в канализационный люк и, вдохнув ядовитый газ, потерял сознание. Второй бросился ему на  помощь и тоже лишился чувств.
  Говорят, что у каждого события есть свидетель. Только один проявит гражданскую сознательность и окажет помощь, другой же пройдет мимо или промолчит.
   В данном случае проходившая мимо жительница села Староюрьева Зинаида Яковлевна Пустовалова не оставила рабочих, которые находились в бессознательном состоянии, умирать, а обратилась за помощью к находившемуся неподалеку экипажу ДПС в составе Геннадия Владимировича Пустынникова и Дмитрия Петровича Баева. Полицейские вызвали на место происшествия сотрудников ПЧ-32 и скорую помощь. 
   Сотрудники МЧС Алексей Алексеевич Куликов, который поднимал людей наверх, Евгений Владимирович Усачев, Алексей Александрович Беленов, Сергей Алексеевич Жирихов, фельдшер скорой  медицинской помощи Владимир Федорович Лазуткин оказали пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь, спасая их жизни. 
   Случай неординарный, но уже имевший место в районе лет двадцать назад. Тогда при подобных обстоятельствах в частном домовладении погибли отец и сын. 
   В связи с этим хочется напомнить жителям района и особенно руководителям всех уровней, что при направлении людей на тот или иной участок работы, связанный с риском для жизни, необходимо провести инструктаж по технике безопасности, обеспечить подчиненных всеми средствами защиты и, безусловно, строго контролировать ход тех или иных работ.

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх