Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Число жертв взрыва на Тамбовском пороховом заводе увеличилось до двух человек

Один из четырёх пострадавших во время вчерашнего взрыва на Тамбовском пороховом заводе в Котовске - 24-летний ученик транспортировщика специальных изделий, скончался в реанимации, тело ещё одного погибшего нашли во время разбора завалов. Об этом заявили помощник руководителя следственного управления регионального следственного комитета Елена Кярсна и пресс-секретарь горадминистрации Котовска Эльвира Буханова.
Отсутствие одного из рабочих предприятия - 25-летнего аппаратчика-усреднителя выяснилось после окончания смены, пояснила чиновник городской администрации. «Он не покидал стены предприятия. Его одежда так и осталась висеть в раздевалке. В результате поиска под обломками были обнаружены сапоги, предположительно принадлежащие пропавшему. Когда тело откопали, врач скорой помощи констатировал смерть рабочего», – рассказала Эльвира Буханова.
По факту взрыва на федеральном казённом предприятии следователи уже возбудили уголовное дело по второй части 143-й статьи УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека). Об этом редакции рассказала представитель регионального следкома. Максимальная ответственность по этой статье может доходить до 4-х лет лишения свободы. По данным следствия, вчера в 12 часов 30 минут на территории предприятия прогремел взрыв. Он произошёл в районе одного из зданий завода, на которых производилась сушка пироксилинового пороха. В настоящее время на месте взрыва работает следственная группа.
В настоящее время, по словам Елены Кярсны, отрабатываются три основные версии случившегося: нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожнее обращение с огнем при курении, противоправные действия третьих лиц.
Автор: 
редакция ТОП68 фото пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх