/images/ad-victory.jpg

Число жертв взрыва на Тамбовском пороховом заводе увеличилось до двух человек

01 октября 2015, 09:47 1788
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/01/top68.ru-chislo-zhertv-vzryva-na-tambovskom-porokhovom-zavode-uvelichilos-do-dvukh-chelovek-62645.jpg?itok=2SuWvkaR
Один из четырёх пострадавших во время вчерашнего взрыва на Тамбовском пороховом заводе в Котовске - 24-летний ученик транспортировщика специальных изделий, скончался в реанимации, тело ещё одного погибшего нашли во время разбора завалов. Об этом заявили помощник руководителя следственного управления регионального следственного комитета Елена Кярсна и пресс-секретарь горадминистрации Котовска Эльвира Буханова.
Отсутствие одного из рабочих предприятия - 25-летнего аппаратчика-усреднителя выяснилось после окончания смены, пояснила чиновник городской администрации. «Он не покидал стены предприятия. Его одежда так и осталась висеть в раздевалке. В результате поиска под обломками были обнаружены сапоги, предположительно принадлежащие пропавшему. Когда тело откопали, врач скорой помощи констатировал смерть рабочего», – рассказала Эльвира Буханова.
По факту взрыва на федеральном казённом предприятии следователи уже возбудили уголовное дело по второй части 143-й статьи УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека). Об этом редакции рассказала представитель регионального следкома. Максимальная ответственность по этой статье может доходить до 4-х лет лишения свободы. По данным следствия, вчера в 12 часов 30 минут на территории предприятия прогремел взрыв. Он произошёл в районе одного из зданий завода, на которых производилась сушка пироксилинового пороха. В настоящее время на месте взрыва работает следственная группа.
В настоящее время, по словам Елены Кярсны, отрабатываются три основные версии случившегося: нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожнее обращение с огнем при курении, противоправные действия третьих лиц.
редакция ТОП68 фото пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области
Читайте также:
Наверх