Чем можем - поможем?

« Трудовая новь »
44
от
Среда, 30 мая, 2012 (Весь день)
1273
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/30/top68.ru-chem-mozhem-pomozhem-10131.jpg?itok=rMNn93AH
    Среди изумрудной зелени и нарядных одуванчиков в селе Дмитриевщине особенно выделяется груда обугленных деревяшек. Это часть сгоревшего дома.
    В один из майских дней между Безгиными произошла ссора. В запале нетрезвый отец выгнал жену с пятерыми дочерьми на улицу, плеснул бензином внутрь жилища и поджёг. Очень быстро дом выгорел полностью.
    Жила семья не сказать, чтобы богато, но и не бедствовали. Сами, дети обуты, одеты. Удобства в доме; компьютер, спутниковая антенна, необходимая бытовая техника. Скотину держали, ульи; собирались пристраивать комнату - как все, стремились улучшить условия.
    В одночасье рухнула налаженная жизнь. В чём из дома выбежали - в том и остались. Хорошо, что все живы… Можно разбираться в причинах произошедшего, но что сделано, то сделано.
    Пока Ольга Безгина с детьми живёт в недостроенном доме сестры. Среди стройматериалов - плитка и несколько кроватей. К слову сказать, одной не хватает, чтобы разместился каждый. Им теперь нужно всё, начиная от одежды и заканчивая предметами быта. Скоро лето, но бывают и похолодания, да и ночи еще прохладные. Для такой погоды, осени и зимы у Безгиных совсем ничего нет.
    Ольга - обладательница материнского капитала, но, чтобы купить небольшой дом со всеми удобствами в их селе, нужно ещё двести тысяч.
    Трудится она на почте. Хорошо, что мир не без добрых людей. Её коллега рассказала на центральном почтамте о беде. Сотрудники сразу решили помочь. Собирали, кто что может. Начальник Рассказовского почтамта   Т. Юмашева обратилась за помощью к частному предпринимателю Римме Ивановне Ситниковой. Она сразу откликнулась, подарила большой пакет белья. Несколько рейсов делали в Дмитриевщину, в том числе и на "Газели", чтобы перевезти все собранные вещи. Сама Татьяна Юрьевна, услышав в один из приездов от ребятишек, что очень скучают без телевизора, отдала свой.
    Мы обращаемся к землякам с просьбой о помощи. Нужны тёплые вещи, обувь. Кто-то наверняка пользуется новым холодильником, а старый стоит невостребованным - выбросить жалко. Или есть старенький, но рабочий компьютер. Кто-то изыщет возможность помочь деньгами - любая сумма будет кстати. Если даже половина жителей нашего города принесёт по десять рублей - наберётся недостающая сумма на дом.
Автор: 
Ольга ФРОЛОВА.
Читайте также:
Наверх