/images/ad-victory.jpg

Бывших полицейских города Тамбова признали виновными в покушении на мошенничество в крупном размере

11 августа 2015, 14:16 990
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/11/top68.ru-byvshikh-politseiskikh-goroda-tambova-priznali-vinovnymi-v-pokushenii-na-moshennichestvo-v-krupnom-r-60283.jpg?itok=sYi7CLL9
Октябрьский районный суд г. Тамбова вынес приговор по уголовному делу бывшему начальнику отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) отделения уголовного розыска УМВД России по г. Тамбову и бывшему оперуполномоченному центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тамбовской области.

Бывшие полицейские признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере и пособничестве в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере.

В ноябре 2013 года сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области выявили факт сбыта героина. Задержанный по данному делу тамбовчанин (в настоящее время отбывает за это наказание), желая избежать уголовной ответственности, обратился к своему знакомому стражу порядка – оперуполномоченному центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тамбовской области, чтобы тот организовал ему встречу с начальником ОБНОН отделения уголовного розыска УМВД России по г. Тамбову.

За услугу переквалифицировать преступные действия сбытчика наркотиков на менее тяжкие преступления начальник ОБНОН запросил 1 миллион рублей, хотя реальной возможности выполнить обещанное не имел. Деньги должен был передать оперуполномоченный, который был связующим звеном в преступной цепочке.

Сотрудники УФСБ России по Тамбовской области задержали полицейского в тот момент, когда он передавал деньги начальнику.

«Суд назначил бывшему начальнику ОБНОН наказание в виде 3 лет лишения свободы, оперуполномоченному - 2 лет лишения свободы. В силу ст. 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание суд счёл возможным считать условным, установив осуждённым испытательный срок соответственно в 3 и в 2 года. Оба подсудимых из органов внутренних дел уволены», – написано на официальном сайте прокуратуры Тамбовской области.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх