Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Большая вода пришла

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
С 8 апреля с.г. начался подъём воды в реке Ворона.

  С 8 апреля с.г. начался подъём воды в реке Ворона. Уже на следующий день перевозовский мост был затоплен на 10-15 сантиметров, и к 22 апреля уровень воды над мостом составлял более четырёх с половиной метров, а общий подъём воды в реке перешагнул за семиметровую отметку. Подобного не помнят даже старожилы села. Половодье превзошло все прогнозируемые результаты.
  Основные заботы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населённого пункта легли на плечи местной власти. Общими усилиями администраций района и Большержаксинского сельсовета организована лодочная переправа, подвоз продуктов питания, доставка почтовой корреспонденции. В борьбе со стихией принимают участие местные жители. В сложной ситуации люди не растерялись.
Водитель администрации Большержаксинского сельсовета А.А. Косоруков сменил руль автомобиля на лодку, и работает на переправе. Не остаётся в стороне и Н.П. Воропаев, который оказал помощь жителям затопленного дома, активно поддерживает односельчан.
   Глядя на снимки, дух захватывает, кажется, что река медленно превращается в бескрайнее море, но, будем надеяться, через некоторое время она снова войдёт в свои берега и жизнь в подтопленном селе нормализуется.
 

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх