Криминальные новости

« Трудовая слава »
17
от
Среда, 27 апреля, 2016 (Весь день)
556

Со смертельным исходом

Именно курение в постели, по предварительной версии специалистов, стало 21 апреля причиной гибели жителя с. Перикса 1959 года рождения. 

На пульт ПЧ №31 сигнал о пожаре в доме №75 по улице Центральной поступил в 14:00 часов. К моменту прибытия дежурного расчёта пламя распространилось настолько, что речь о спасении жилища уже не шла. Более пяти часов боролись с огнём три профессиональных экипажа и ДПД ОАО «Степное гнездо». О том, что в полыхающем доме остался его хозяин, сообщил спасшийся сын погибшего, не сумевший пробиться к отцу сквозь завесу из дыма и огня. 

 

«Подкованный» вор

По сообщению полицейских, очередная кража, в которой слабым звеном стал пластиковый оконный стеклопакет, произошла в Сатинке в ночь с 18 на 19 апреля.

Неизвестный, вскрыв одно из окон первого этажа, проник в помещение магазина «Виса», похитив в одном из отделов 3 тысячи рублей. На втором этаже, где, как известно, ведётся торговля изделиями из драгоценных металлов, планы преступника нарушила сработавшая сигнализация, заставившая его спешно ретироваться. 

По фактам незаконного проникновения в помещение и хищения денежных средств возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.


Навестил родню!

По заявлению сампурских полицейских, в четвёртом часу после полудня 9 апреля бдительные жители с. Сампур сообщили на «02» о том, что к магазину «Сосед» на автомобиле подъехал явно нетрезвый гражданин.

Сотрудники ГИБДД, обнаружив, что автолюбитель действительно находится в представляющем опасность для окружающих состоянии, попытались предпринять соответствующие меры, но столкнулись с серьёзным противодействием. 

Квартирующий и работающий в Тамбове гражданин 1978 года рождения, отказавшись покинуть салон и пройти освидетельствование, повёл себя с полицейскими крайне грубо: оскорблял и пытался разобраться «по-мужски».

В итоге подоспевшая следственно-оперативная группа доставила буяна в отделение, где тот во гневе ногой разбил стекло в помещении для задержанных лиц. 

Утром, придя в себя, горе-водитель с ужасом понял, что весёлая поездка к родственникам в Первомайское обойдётся ему очень дорого. Помимо практически гарантированного лишения водительских прав, нарушителю «светят» штрафные санкции сразу по нескольким статьям административного кодекса на общую сумму более 50 тысяч рублей, не считая компенсации за разбитое стекло и оплату штрафстоянки.

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх