Смертность от туберкулеза в тамбовских колониях вдвое выше, чем в среднем по России

01 апреля 2016, 13:46 1176
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/01/top68.ru-smertnost-ot-tuberkuleza-v-tambovskikh-koloniyakh-vdvoe-vyshe-chem-v-srednem-po-rossii-71672.jpg?itok=tmIyv5eu
В ходе проверок представителями тамбовской прокуратуры ФКУЗ «Медико-санитарной части номер 68 Федеральной службы исполнения наказаний» были выявлены множественные нарушения, а так же вопиющий факт: смертность от туберкулеза среди осужденных в два раза выше, чем средняя по России.
 
- ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России недостаточно эффективно осуществляла контроль за медицинскими работниками, Росздравнадзор выявил более 20 нарушений закона, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.
 
Как выяснилось, Медсанчасть-68 и его подразделения вообще не заключала госконтракты с областными учреждениями здравоохранения ни на оказание скорой помощи, ни специализированной, ни плановой, ни стационарной, не проводилось ни диагностики, ни консультаций. В учреждении нет современного оборудования, а износ старого достигает 28 процентов. Есть проблемы и с лекарственным обеспечением.
 
В медучреждениях УФСИН региона не всегда вовремя проверялись больные ВИЧ-инфекцией, динамическое наблюдение не проводилось. По сообщению прокуратуры области, смертность от туберкулеза составила 86 человек на 100 тысяч.
 
В итоге правоохранительные органы возбудили дело об административном нарушении.
 
 
Богдан СИЗОВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх