«Дикий запад» Тамбовщины: в Мичуринском районе задержали конокрадов

03 марта 2016, 12:00 681
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/03/top68.ru-dikii-zapad-tambovshchiny-v-michurinskom-raione-zaderzhali-konokradov-70445.jpg?itok=CBNhn09U
Сотрудники  уголовного розыска  МОМВД «Мичуринский» задержали подозреваемых в краже четырех  лошадей и жеребенка у жителя с. Гостеевка Мичуринского района. Похитителями оказались два жителя Рязанской области.
 
В августе 2015 года в отдел полиции  с заявлением о пропаже четырех лошадей и жеребенка обратился житель с. Гостеевка. Оперативная группа с помощью служебных собак осмотрели место преступления, но выследить воров не удалось. В течение пяти месяцев сотрудники уголовного розыска вели активную работу по поиску пропавших лошадей.
 
Но информацию о причастности двух жителей Рязанской области 1969 и 1975 года рождения оперативники получили только в феврале этого года. Подозреваемые были задержаны и сознались в содеянном. Как оказалось, двое мужчин похитили на грузовике лошадей с пастбища, пока за ними никто не наблюдал, и скрылись с места преступления проселочными дорогами. В Пензенской области они продали их на мясо.
 
«Возможно, задержанные причастны и к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тамбовской области»,- сообщают сотрудники полиции.
 
По факту кражи возбуждено уголовное дело.
 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх