/images/ad-victory.jpg

Тамбовчанин отдал мошенникам за "трудоустройство" водителем в обладминистрацию 113 тысяч рублей

11 января 2016, 10:38 1373
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/11/top68.ru-za-ustroistvo-na-rabotu-113-tysyach-rublei-67952.jpg?itok=3z_VSMy1
8 января в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Тамбову обратился 42-летний мужчина. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что стал жертвой мошенников. Он нашел на сайте Авито объявление о помощи в трудоустройстве водителем в администрацию Тамбовской области. Тамбовчанин позвонил по указанному в объявлении телефону и ему пояснили, что за «услугу» трудоустройства, нужно заплатить определенную сумму. В итоге во время разговора «посредник в трудоустройстве» так вошел в доверие к потерпевшему, что последний сообщил ему номер карты и код доступа к входу в «мобильный банк». В результате подобных действий банковская карта, принадлежащая матери потерпевшего, оказалось совершенно пустой – с помощью кода доступа мошенник перевел 113 тысяч рублей, которые были на карте, на номер мобильного телефона, - сообщает пресс-служба УМВД по городу Тамбову.

Полицейскими было установлено, что номер телефона, куда были переведены деньги тамбовчанина и его матери, зарегистрирован на территории Ростовской области. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности мошенника и его задержание.

Сотрудники полиции убедительно просят владельцев банковских карт не сообщать незнакомым людям номера своих карт, а также коды доступа к онлайн - услугам и пин-коды своих карт. Помните, каждый может стать жертвой мошенников.

Редакция ТОП68. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх