Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новый вид мошенников начал активно «работать» на территории Тамбовской области

Лжеюристы и лжеправозащитники-мошенники активизировались на территории области. По данным управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области множество случаев нового вида мошенничества направлено на жильцов многоквартирных домов региона, и особенно Тамбова.
 
«Помимо уже традиционного телефонного и СМС-мошенничества, в дома к тамбовчанам стали приходить молодые люди, представляясь членами правозащитных организаций, общественных приёмных, правовых центров. Под предлогом оказания безвозмездной правовой помощи в спорах по вопросам ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты мошенники-«юристы» обещают оказывать необходимую правовую поддержку в судах и правоохранительных органах», - поясняют специалисты управления по связям с общественностью.
 
Заподозрить обман довольно сложно: всё выглядит как достоверное общение с представителями правозащитной организации, желающей помочь беззащитным жителям. Как говорят чиновники, мошенники выслушивают тамбовчан, заполняют разного рода акты, иски в суд, но итог всегда один - люди расстаются со своими последними накоплениями. Затем в работу вступают коллекторы, «выбивающие» долги с граждан разными способами.
 
Заложниками подобного мошенничества люди становятся из-за своей юридической безграмотности и пренебрежения услугами профессиональных юристов и авторитетных общественных организаций. Представители региональной власти в очередной раз призывают тамбовчан быть бдительными и не поддаваться на уловки лжеюристов.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх